19 марта 2019 г.

В Тульской области представители государственных органов власти и волонтеры сыграли в мини-футбол

18 марта на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Ленинский Тульской области прошел товарищеский матч по мини-футболу между представителями ветеранского клуба «Фаворит» и волонтерами региона.  Встреча состоялась в рамках реализации федеральной программы «Доверяй, играя», созданной Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации.

За команду «Фаворит» сыграли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Афонский, глава муниципального образования города Тулы Юрий Цкипури, председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев, глава администрации муниципального образования Узловского района Николай Терехов, а также представители бизнес сообщества и ветераны органов Государственной безопасности.

 «Сегодня активно развивается волонтерское движение, к нему присоединяется все больше неравнодушных и целеустремленных людей. Ваша деятельность достойна большого уважения. Правительство региона во главе с губернатором Алексеем Геннадьевичем Дюминым и органы местного самоуправления будут и дальше поддерживать волонтерское движение, способствовать его развитию. Несмотря на то, что в рамках сегодняшнего матча мы соперники, в городе и области – мы одна команда», – подчеркнул мэр города Тулы Юрий Цкипури.

Матч закончился со счетом: 7:7. Лучшим бомбардиром игры стал Юрий Цкипури, забивший 5 мячей.


  «Подобные спортивные соревнования показывают, как легко может объединить командный дух представителей государственных органов власти и общественных организаций. Уверены, что благодаря нашей инициативе - федеральной программе «Доверяй, играя» - закладывается фундамент успешных партнерских взаимоотношений, которые очевидно будут способствовать эффективной командной работе», - прокомментировал член Общественной палаты РФ, Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

По окончании игры волонтеры имели уникальную возможность пообщаться с представителями органов власти в неформальной обстановке и обсудить актуальные вопросы развития молодежной политики в области.

 Организаторы:

Ассоциация волонтёрских центров и Общественная палата Российской Федерации.