18 февраля 2019 г.

В Нижегородской области волонтеры и представители региональной власти во второй раз в этом году сыграли в волейбол

17 февраля в селе Шатовка Арзамасского района Нижегородской области прошел второй в 2019 году товарищеский матч по волейболу в рамках программы «Доверяй, играя», созданной Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации.

В этот день на площадке спортивного зала состязались две команды, состоящие из представителей Администрации Арзамасского муниципального района, Администрации Шатовского сельского совета, работников учреждений культуры клубного типа Арзамасского района и активистов Волонтерского центра учреждений культуры района. Поболеть за новоиспеченных спортсменов и насладиться яркой игрой пришли друзья, коллеги и жители села Шатовка.

В районе подобные спортивные соревнования стали доброй традицией. Это уже второй товарищеский матч в этом году. В прошлый раз победу одержали волонтеры, а сейчас чиновники взяли реванш: игра завершилась со счётом 2.1.

После матча ребята пообщались с представителями государственных органов власти района в неформальной обстановке и поделились мнением о том, что эти встречи для них очень важны. Они с радостью приходят на спортивную площадку, чтобы лично обсудить насущные социальные вопросы граждан.  Посредством такого диалога как на спортивной площадке, так и за ее пределами они сообща будут решать существующие проблемы населения.

«Подобные спортивные соревнования всегда объединяют командный дух представителей государственных органов власти и общественных организаций региона. Второй год наша программа «Доверяй, играя» способствует снятию существующих барьеров в общении между ними. Рады, что благодаря нашей инициативе, закладывается фундамент успешных партнерских взаимоотношений и это, конечно же, способствует эффективной командной работе», - прокомментировал член Общественной палаты РФ, Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

«Безусловно, важная составляющая проекта «Доверяй, играя» - создание площадки для взаимодействия органов власти и добровольцев. В Арзамасском районе мы эту цель достигнули. Об этом говорит заинтересованность обеих сторон. Игра проводится во второй раз, и это не может не радовать. В этом году мы планируем провести подобные мероприятия в каждой сельской районной администрации для детального диалога с органами власти на местах», - отметил руководитель Волонтерского центра учреждений культуры Арзамасского района, заместитель председателя Общественной молодежной комиссии при Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Нижегородской области Александр Зуев.

Официальный сайт:

http://trustplay.ru/