26 декабря 2018 г.

Федеральная служба исполнения наказаний и Ассоциация волонтерских центров подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках формирования инфраструктуры волонтерства на территории России в декабре 2018 года директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко и Председатель Совета Ассоциация волонтерских центров Артем Метелев подписали соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому в скором времени в уголовно-исполнительную систему будет интегрирована добровольческая деятельность. Она будет направлена на профилактику правонарушений и деструктивного поведения среди подростков, а также воспитание у несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающих наказание в исполнительных колониях, духовно-нравственных, правовых, патриотических, физических и эстетических основ.

Планируется проведение встреч сотрудников ФСИН со специалистами Ассоциации волонтерских центров, координирующими различные федеральные волонтерские программы. Для них будут организованы занятия, на которых рассмотрят понятие «волонтер», кто это такой, чем занимается, как вступить в ряды добровольцев, какие направления существуют и развиваются в России. После этого уже сотрудники ФСИН смогут рассказывать подросткам о наиболее популярных в нашей стране направлениях волонтерства: патриотическое, социальное, экологическое, событийное.

Согласно заключенному соглашению на базе уголовно-исполнительной системы создадут отряды добровольцев, которые будут привлекаться к участию в различных социальных акциях. АВЦ окажет сотрудникам ФСИН практическую помощь в развитии добровольческого движения, а при необходимости по несколько человек из личного состава будут привлекаться к участию в волонтерских акциях.