25 января 2019 г.

В Нижегородской области прошла первая в этом году игра между представителями власти и волонтерами

25 января в поселке городского типа Выездное Арзамасского района Нижегородской области прошел первый в 2019 году товарищеский матч по волейболу в рамках программы «Доверяй, играя», созданной Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Чемпион» сегодня было жарко, ведь на площадке сошлись две яркие и сильные команды: представители Администрации Арзамасского муниципального района и активисты Волонтерского центра учреждений культуры района и молодежного объединения «Контраст».

Заместитель главы Администрации Арзамасского района Алексей Рейно также принял участие в матче, а за команду добровольцев сыграли руководитель Волонтерского центра учреждений культуры Арзамасского района Александр Зуев и руководитель МО «Контраст» Валентина Борисова. Поболеть за новоиспеченных спортсменов и насладиться яркой игрой пришли друзья, коллеги и жители Выездного.

В упорной борьбе, которая завершилась счётом 3:0, победу одержали волонтеры. 
Представители Администрации района выразили волонтерам большую благодарность за сопровождение многих мероприятий в муниципалитете и регионе. А ребята, пообщавшись с чиновниками в неформальной обстановке после игры, поделились мнением о том, что исход матча для них не важен. Куда полезнее решить существующие проблемы населения путем диалога как на спортивной площадке, так и за ее пределами. Участники соревнования договорились о встрече, на которой будут обсуждаться такие вопросы и вручены памятные призы.

За время реализации проекта, с августа 2018 года, прошло уже 7 игр в различных городах России, и волонтеры обыграли чиновников уже во второй раз.

«Подобные спортивные соревнования показывают, как легко может объединить командный дух представителей государственных органов власти и общественных организаций. Второй год мы видим, что наша программа «Доверяй, играя» способствует снятию существующих барьеров в общении между ними. Уверены, что благодаря нашей инициативе, закладывается фундамент успешных партнерских взаимоотношений, которые очевидно будут способствовать эффективной командной работе», - прокомментировал член Общественной палаты РФ, Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.