22 января 2019 г.

Товарищеские матчи между чиновниками и общественниками в регионах страны стали традицией

Товарищеские игры «Доверяй, играя» между представителями органов власти и общественниками регионов стали доброй традицией, зарожденной в 2018 году. Данный федеральный проект создан Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации в рамках реализации Года добровольца (волонтера) в России. Его цель - повысить уровень взаимодействия между органами власти и волонтерским сообществом. Проект несет высокую социальную значимость, ведь посредством его реализации на одном поле объединяются региональные госслужащие и гражданские активисты и имеют возможность обсудить векторы совместного взаимодействия в неформальной обстановке.

В рамках проекта товарищеские соревнования прошли в Кировской, Орловской и Вологодской областях, Республиках Крым и Башкортостан, Ямало-Ненецком автономном округе и городе Санкт-Петербург. Участники всех этих встреч сошлись во мнении, что счет на табло для них абсолютно не важен - своей игрой каждый из них хотел показать, что все проблемы можно и необходимо решать мирным путем, как это делается на спортивной площадке.

«Подобные проекты всегда положительно влияют на выстраивание диалога между представителями органов государственной власти и членами общественных организаций, которые зачастую минимально взаимодействуют друг с другом. Именно поэтому мы разработали проект «Доверяй, играя», чтобы снять существующие барьеры в общении между ними, ведь спорт и командные соревнования всегда положительно влияют на построение партнерских взаимоотношений. Совместная игра, общие цели и жажда добиться результата – отличный мотиватор для начала такого сотрудничества и продолжение его в перспективе»», - прокомментировал Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты России Артем Метелев.

В планах на текущий год, по словам организаторов, «продолжить играть в товарищеские матчи и доверять друг другу».