10 января 2019 г.

Южноуральцев приглашают поучаствовать в международном конкурсе

На конкурс социального плаката «Сейчас!» принимаются работы на тему добровольчества и благотворительности. Призовой фонд составляет более 90 000 рублей. Стать участником сможет любой желающий, заполнив заявку до 14 января 2019 года.

В конкурсе представлено 5 номинаций: «Мы волонтеры», «Благотворительность», «Быть гражданином», «Помощь другим», «Яркие проекты для моего города». Макет плаката должен быть представлен в электронном виде. Работа должна сопровождаться слоганом или иным авторским текстом.

Для участия необходимо отправить заявку и конкурсные материалы по адресу электронной почты: сontest.act.now@gmail.com.

Каждая работа будет оценена по таким критериям, как соответствие теме и глубина ее раскрытия, профессионализм решения, доходчивость языка и стиля изложения, креативность, социальная значимость, актуальность и побуждение к действию.

Конкурс проводится в три этапа. Так, на первом экспертная комиссия рассмотрит заявки на соответствие целям и задачам. Отобранные макеты будут направлены членам международного жюри, которые и определят лучшие плакаты. Эти работы сформируют шорт-лист, из которого будут  выбраны три призовые работы.

Итоги будут подведены не позднее 15 февраля 2019 года. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.

После проведения конкурса будет организована выставка. Плакаты в качестве общественной рекламы могут быть размещены в метро, на билбордах, на телевидении и т.д. Планируются экспозиции в галереях современного искусства, арт-площадках, творческих пространствах. Также работы будут опубликованы в специальном издании.

Организатором события выступает Национальный центр современных искусств Беларуси. Подробную информацию можно получить на сайте конкурса: http://contest-act-now.art/.

Для справки: проект «Сейчас!» проводится как международная художественно-гражданская акция. Ее целью является повышение социальной активности: вовлечение в деятельность НКО, общественные движения и гражданские инициативы.