10 января 2019 г.

За личный вклад в развитие добровольчества Алтайского края Екатерина Четошникова награждена благодарственным письмом депутата Государственной Думы

За многолетнюю общественную деятельность, личный вклад в развитие добровольческого движения в Алтайском крае и в связи с Годом добровольца (волонтера) в России начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова награждена благодарственным письмом депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Олега Быкова.

Одним из последних мероприятий, направленных на сотрудничество добровольческого движения Алтайского края с Олегом Быковым, стал круглый стол по волонтерским инициативам региона. Мероприятие состоялось 27 декабря в Алтайском государственном университете.

О деятельности поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказал его руководитель  Андрей Мамаев. О развитии медицинского добровольчества в Алтайском медуниверситете – председатель профсоюзного комитета студентов, интернов, ординаторов АГМУ Константин Лунев. О реализации добровольческих проектов волонтерами ФГБОУ ВО «Алтайский государственный институт культуры» – руководитель мобильной группы «Пылающие сердца» волонтерского центра АГИК «Лига добра» Юлия Прохорова.

С докладом о привлечении грантов для реализации волонтерских инициатив выступил руководитель волонтерского отряда АлтГУ «СВОй» Никита Федюнин. Про реализацию в регионе Всероссийской акции «Снежный десант – 2019» рассказал специалист КГБУ «Краевой штаб студенческих отрядов» Павел Руднев.

Кроме того, с докладами выступили начальник отделения антинаркотической деятельности в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, подполковник полиции Елена Жалыбина и командир детского педагогического отряда «Атланта» Виктория Медведева.

«Мы начали взаимодействовать с Олегом Петровичем Быковым еще в рамках Международного форума «Алтай. Точки роста». Он выступал на площадке «Добровольчество», – рассказала руководитель  управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова. – Наш круглый стол прошел в очень теплой атмосфере. По общему мнению, добровольчество в регионе необходимо развивать системно, в тесном взаимодействии, межведомственно, при поддержке Государственной Думы. Мы настроены на дальнейшее сотрудничество».