29 декабря 2018 г.

Главная елка страны помогает стать волшебниками

Проект "Детки кремлевской елки" уже пятый год дарит кремлевской красавице - главной елке страны - вторую жизнь. После праздников елка, порадовав гостей Кремля на Соборной площади, уезжает... не на лесопилку, а превращается в волшебные предметы. В 2015 году это были клюшки для детских команд, в 2016 - красочные скворечники для птиц российских садов и парков, с 2017 года по всей России дети выращивают из семян волшебной елки ее "деток". 

После праздников вместе с игрушками высотники снимают с елки шишки, а эксперты отбирают семена, затем семена помещаются в экокубы, изготовленные из древесины волшебной елки и... отправляются в путешествие в регионы нашей страны. В проекте уже более 4000 участников от 3 до 86 лет, многие елочки уже выросли до 8-10 сантиметров, и волшебства становится все больше. В 2018 году из елки снова сделали клюшки - но уже памятные, посвященные победе российской сборной "Красная машина" на Олимпиаде в Сеуле - кстати, именно юные хоккеисты помогали наряжать елочку на Соборной площади - и игрушки-сувениры тоже были из кремлевской елки. 

Свои пакетики с семенами кремлевской елки на самом главном празднике страны получили дети, ставшие участниками всероссийской елки в Кремле 26 декабря 2018 года - дети-герои, таланты и победители олимпиад и соревнований.
Когда ребята вернутся домой в свои города, поселки, деревни, каждый сможет вырастить свою кремлёвскую ёлочку.
Это будет непросто, заботиться о ёлочке надо каждый день. Но именно так - каждый день - мы доказываем миру свою любовь и несём добро. 
Но не только детям елка преподнесла подарки - свой долгожданный подарок получил и Всероссийский Дед-Мороз.

24 декабря Тимур Усманов, руководитель Совета Национального экологического корпуса, и маленький посол проекта Алиса Август познакомились со Всероссийским Дедом-Морозом и на катке ВДНХ вручили ему удивительной красоты посох из настоящей кремлевской елки,а также - экокубик с семенами.
- Проект ваш знаю и люблю, - сказал дедушка. - И правильно делаете - чудеса надо делать каждый день, весь год, а не только 31 декабря.
Посох настоящие мастера своего дела изготавливали с февраля по декабрь - такой он стал красивый.
Суть посоха - в том, что изготовлен он из самой сердцевины кремлевской елки, а значит, сохранил в себе всю волшебную силу детских пожеланий и мечт, которые нашептывали елке дети и взрослые.
Дедушка Мороз по секрету прошептал: "С этим посохом я много смогу сделать. Его волшебной силы надолго хватит."
Так и есть - волшебство идет по кругу, а елочка продолжает жить! Узнать больше о проекте вы можете в наших группах в соцсетях или у координатора проекта Алены Август.