27 декабря 2018 г.

Владимир Путин поручил разработать образовательные курсы для госслужащих

О необходимости разработать специальные обучающие программы для госслужащих заявил сегодня на заседании госсовета президент России Владимир Путин. Он дал правительству РФ поручение сделать это совместно с Ассоциацией волонтерских центров и автономной некоммерческой организацией "Россия – страна возможностей".

"Нужно помочь госслужащим учить работников бюджетных учреждений навыкам эффективного взаимодействия с НКО и добровольцами", – отметил он.

В течение 2018 года АВЦ вела активную работу по разработке и внедрению образовательных программ для государственных служащих в сфере волонтерства, рассказал председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

По его словам, разработанный онлайн-курс о добровольчестве для работников органов власти и бюджетных учреждений "Узнай.PRO" размещен на портале обучение.добровольцыроссии.рф. За несколько месяцев его прошли 30 тысяч человек.

"Эта работа не должна заканчиваться, потому что, по сути дела, каждый специалист органов государственной власти или подведомственного учреждения, который так или иначе взаимодействует с волонтерами и НКО, должен уметь это делать эффективно и качественно, должен правильно понимать мотивацию людей, сложные ситуации, с которыми они сталкиваются", – подчеркнул Метелев.

В следующем году планируется развернуть большую работу по очному обучению, в том числе курсы повышения квалификации.

Источник: РИА Новости