27 декабря 2018 г.

Ресурсный центр добровольчества начнет работу на Ямале

В рамках программы «Ресурсные центры добровольчества» Ассоциации волонтерских центров Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, Ресурсный центр добровольчества ЯНАО и Ассоциация подписали трёхстороннее соглашение. Свои подписи в документе поставили губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев и руководитель Ресурсного центра добровольчества Ямала Павел Титов.

Согласно достигнутым договоренностям на Ямале начнет свою работу региональный ресурсный центр добровольчества. Он, как и подобные центры в 16 регионах России, станет филиалом АВЦ в субъекте, на базе которого  будет осуществляться работа как с некоммерческими организациями, так и с волонтерами.

Подобная инициатива – важный шаг в развитии волонтерства на территории округа. В Год добровольца многие жители страны стали активнее участвовать в волонтерской деятельности и готовы не только словом, но и реальными делами решать социальные проблемы.

«Развитие волонтёрского движения очень важно для нашего региона. Неравнодушных людей с каждым новым годом становится всё больше. Их уже свыше пяти тысяч человек.  Наши добровольцы помогают в проведении массовых мероприятий, работают в центрах помощи и больницах, активно участвуют в экологических акциях - это очень большой список хороших поступков, его можно продолжать и продолжать. Именно поэтому, подписание сегодняшнего соглашения с Ассоциацией волонтёрских центров имеет большое значение», - рассказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Ямал стала 16 субъектом РФ, который подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Ассоциацией и это не случайно, поскольку на сегодняшний день представители региона активно ведут волонтерскую деятельность на своей территории. Например, только в Единой информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировано 3454 доброволец, а также 470 организаций, оказывающих помощь различным категориям граждан.

Кроме того, социальные активисты стали участниками Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018», который проходил в этом году и собрал 15 389 заявок со всей страны. Всего от Ямало-Ненецкого автономного округа на конкурс поступило 222 проекта.