12 декабря 2018 г.

Сахалинские волонтеры подвели итоги Года Добровольца

В областном центре финишировал региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018». Для его участников и победителей выступили известные артисты Стас Море и Юлианна Караулова.

На торжественной церемонии награждения собрались более тысячи волонтеров со всех районов островного региона. Среди них - представители объединения «Сталкер» из поселка Ноглики. Движение насчитывает около 50 единомышленников в возрасте от 11 до 17 лет. Ребята ежемесячно проводят мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас добровольцы занимаются сбором подарков на Новый год, благодаря этой акции за неделю удалось приобрести около сотни презентов.

"В преддверии праздника мы устанавливаем коробки в часто посещаемых магазинах. Жители Ногликского района могут положить туда письмо с хорошим словом, сладости и разные подарки. Это стало нашей хорошей традицией", - рассказала волонтер организации «Сталкер» Анна Арханова.

В торжественном мероприятии приняли участие и серебряные волонтеры – это люди старшего поколения, которые принимают активное участие в общественной жизни. Холмчанка Валентина Ченченко уже много лет руководит экологической группой «Родничок».

"Я всю жизнь занимаюсь добровольческой деятельностью. Мы ездим на форумы, фестивали, в походы ходим, в разных мероприятиях участвуем. Мы как одна большая семья, а я как старшая в этой семье", - делится пенсионерка.

К присутствующим в зале обратился заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

"Я испытываю чувство гордости за Сахалинскую область и тех людей, которые здесь живут. Вы каждый день вдохновляете на добрые дела. Спасибо вам большое! Я желаю, чтобы вы не останавливались на достигнутом. Тиражируйте свои знания и заражайте других людей активной жизненной позицией. Уверен, будущее за неравнодушными людьми, за такими как вы", - сказал Антон Зайцев.

Отметим, что награждение победителей федерального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» прошло в начале декабря в Москве. Призовое - третье место – в номинации «Вокруг меня» заняла Ксения Огаркова с проектом «Социальный фитнес».