12 декабря 2018 г.

Проект «Импульсы добрых сердец» – череда мероприятий, которые проводятся волонтёрами РКЦ добровольческих инициатив Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева в домах престарелых региона. Выезды проходят регулярно в течение года, однако в преддверии праздников они становятся тематическими. Поездкой в Богдановский дом-интернат для престарелых и инвалидов волонтеры открыли череду предновогодних мероприятий.

«Ранее проект назывался иначе – «Тепло наших сердец». Три года мы уже выезжаем в дома престарелых, и уже есть места, в которых мы частые гости. В этом году несколько другой формат – РЖД выступили спонсором, который готовил подарки для каждого пожилого человека, находящегося в стенах специализированных учреждений. Мы же готовили интерактивную программу силами нашего волонтерского корпуса», – рассказывает Маргарита Прокохина, директор РКЦ добровольческих инициатив опорного вуза.

Номера были подготовлены неравнодушными ребятами – каждый из них сделал свой подарок. Каждый из номеров был адаптирован под площадку и формат. Так, например, прозвучали песни «Старый клен» и «Если снежинка не растает», был проведен мастер класс «Умелые ручки», в рамках которого все желающие могли нарисовать собственную елку.

2018 год не только стал Годом волонтера и добровольца, но и юбилейным для Ивана Сергеевича Тургенева. Поэтому мероприятие в Богдановском доме-интернате не могли не коснуться творчества нашего земляка – силами волонтеров была поставлена сценка из произведения «Бежин луг».

Помимо классических песен, которые звучат на каждом новогоднем мероприятии, были сыграны и неожиданные композиции – Гитарный этюд «Мой рок-н-ролл» и What a Wonderful World. Несмотря на их радикальное отличие, исполнение ребят пришлось по душе всем гостям.

После концертной программы каждому зрителю были вручены подарки – как памятные так и, конечно, сладкие.