10 декабря 2018 г.

Ассоциация волонтеров Южного Урала вошла в тройку лучших добровольческих организаций страны

С 6 по 10 декабря в Кабардино–Балкарии прошло собрание волонтерских центров России. На встрече были подведены итоги работы за год и выявлены лучшие объединения. Ассоциация волонтеров Южного Урала заняла третье место в рейтинге, опередив 140 организаций.

На съезде не только был представлен доклад о работе регионов, но и утверждена новая редакция Устава Ассоциации волонтерских центров и составлен план развития нa 2019 год.

За 4 дня 140 представителей волонтерских центров посетили образовательные семинары, повысили профессиональные и лидерские навыки и познакомились с практиками коллег из других регионов.

На сессии рассказали обо всех аспектах деятельности главной добровольческой организации страны, акцентируя внимание на том, что «приоритет – работа с регионами». За год увеличилось количество волонтерских центров: в 2017 году – 133 организации в 57 субъектах, а в 2018 году – 142 в 59 субъектах России.

На «Добросъезде» презентовали итоги работы ЕИС «Добровольцы России». Напомним, в 2018 году на портале обновили внешний вид, усовершенствовали систему управления волонтерами, обновили электронную волонтерскую книжку, техническую платформу конкурса «Доброволец России-2018» и специальный раздел «Год добровольца».

Добавим, 2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера). Об этом заявил Президент Владимир Путин 6 декабря 2017 года на торжественном концерте, посвященном первому национальному Дню волонтера. Год добровольца призван увеличить количество вовлеченных в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развития волонтерского движения. Официальный сайт: годдобровольца.рф.