7 декабря 2018 г.

В Республике Тыва прошла акция «Стоп, коррупция!»

В Кызыле сотрудники МВД по Республике Тыва провели акцию «Стоп, коррупция!»Сотрудниками полиции Тувы на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на профилактику коррупционных преступлений. 

 Так, 4 декабря в Кызыле сотрудниками МВД по Республике Тыва совместно с активистами молодежного движения «Добрые сердца Тувы» в преддверии 15-й годовщины Международного дня борьбы с коррупцией,отмечаемого 9 декабря, проведена информационно-пропагандистская акция «Стоп, коррупция!». 

 В акции приняли участие сотрудники Управления по работе с личным составом, Оперативно-розыскной части собственной безопасности, Отделения информации и общественных связей, УГИБДД МВД по Республике Тыва. 

 В Кызыле сотрудники МВД по Республике Тыва провели акцию «Стоп, коррупция!»Мероприятие проводится в целях формирования в обществе и среди сотрудников органов внутренних дел негативного отношения, нетерпимости к коррупционным проявлениям, повышения эффективности профилактики и противодействия коррупции, взаимодействия правоохранительных органов с гражданами и институтами гражданского общества, всеобщей борьбы с коррупцией. 

Участниками акции гражданам вручены памятки с указанием телефонов подразделений МВД по Республике Тыва, куда можно обратиться при столкновении с фактами коррупции, а также листовки с информацией о том, как действовать, если у гражданина вымогают взятку. 

 Кроме того, сотрудники полиции провели с гражданами беседу с подробными разъяснениями норм антикоррупционного законодательства. 

 В Кызыле сотрудники МВД по Республике Тыва провели акцию «Стоп, коррупция!»Таким образом, акция была призвана привлечь внимание жителей региона к проблеме коррупции в нашем обществе и не оставаться равнодушными к этому негативному социальному явлению. 

 МВД по Республике Тыва информирует граждан: если кто-либо требует незаконное денежное вознаграждение за свои услуги: 

 - ведите себя крайне осторожно, вежливо, не допускайте опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку; 

 - не берите инициативу в разговоре на себя, позвольте потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить как можно больше информации; 

 - внимательно выслушайте и запомните поставленные условия (размер суммы, сроки и способы передачи взятки); 

 - постарайтесь отложить выбор времени и места передачи взятки до следующей беседы; 

 - поинтересуйтесь гарантиями решения вопроса в случае дачи взятки; 

 - обратитесь с устным и письменным сообщением о готовящемся преступлении в отделение полиции по месту жительства или подготовьте заявление в прокуратуру; 

 В Кызыле сотрудники МВД по Республике Тыва провели акцию «Стоп, коррупция!»- в беседе с сотрудниками правоохранительных органов вы будете проинструктированы о том, что делать дальше, чтобы вывести преступника на чистую воду. 

 Помните! Правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба замедляется. 

 При склонении вас к даче взятки или проявлении злоупотреблений служебными полномочиями со стороны сотрудников органов внутренних дел, просьба обратиться в подразделение собственной безопасности МВД по Республике Тыва по номерам телефонов: 8-(394-22)-5-33-30, 9-37-13.

Источник: https://tuvaonline.ru