5 декабря 2018 г.

«Поезд изменений»: в столичном метро запустили тематический волонтёрский состав

В Национальный день добровольца, 5 декабря, на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена появился новый тематический состав. «Поезд изменений. Истории волонтёров» посвящён добровольчеству в России и людям, которые своими делами меняют мир к лучшему. Он открывает москвичам и гостям столицы многогранность волонтёрской деятельности.

Концепция визуального оформления поезда включает в себя элементы Stories-формата социальных сетей. Идея призвана погрузить пассажиров в атмосферу дружеского общения и предложить им добавить в свои собственные истории больше смысла. Помимо этого, в дизайне поезда использованы иллюстрации, вопросы, различные стикеры и хэштеги. Популярный формат позволит привлечь внимание людей разного возраста, а также будет интересен не только жителям России, но и гостям из-за рубежа.

Координатор по медиасопровождению Года добровольца в России Антон Пашков отметил, что поезд рассказывает о волонтёрах со всей страны, от Владивостока до Калининграда. Также он выразил благодарность Московскому метрополитену за сотрудничество и возможность гражданам России и иностранцам узнать о неравнодушных людях нашей страны. «Мы надеемся что этот яркий, полный добрых историй поезд станет приятным подарком всем, кто вовлечён в добровольческое движение, а также замотивирует других людей присоединиться к волонтёрской деятельности», – сказал Пашков.

В церемонии запуска поезда приняли участие добровольцы, истории которых размещены на стенах вагонов. В составе представлены инициативы в сфере медицинского, социального, «серебряного», патриотического, экологического, школьного, поискового волонтёрства. Их авторы провели экскурсию по составу, рассказали о специфике направлений, своих проектах и их результатах.

«Метро – место, где каждый день бывают миллионы людей. Каждый человек, увидев наши истории чем-нибудь заинтересуется. А значит – ещё больше волонтёров будут помогать оберегать объекты культурного наследия и делать другие добрые и полезные дела», – прокомментировал Зелим Цаликов из Москвы, герой «Поезда изменений», доброволец в сфере охраны памятников истории и культуры.

«Поезд изменений. Истории волонтёров» будет курсировать по Арбатско-Покровской (синей) линии в течение 180 дней. В озвучивании состава приняли участие Послы Года добровольца в России актёр Владимир Машков, музыканты Полина Гагарина и Мот, телеведущая Алла Михеева.