5 декабря 2018 г.

Активисты Добрые сердца Тувы приняли участие в Международном форуме добровольцев в составе делегации Республики Тыва

В Москве прошел Международный форум добровольцев. Мероприятие приурочено к Национальному и Международному дням волонтёра и является ежегодной площадкой для обмена опыта в реализации эффективных добровольческих инициатив. Международный форум добровольцев – 2018 станет итоговым мероприятием Года добровольца (волонтера) в России.

 Добрые Сердца Тувы приняли участие в составе делегации Республики Тыва на форуме , в составе которой 5 представителей. Для участников была подготовлена обширная образовательная программа, которая включает в себя дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в области гражданской активности и добровольчества; презентации лучших волонтёрских практик; выставки благотворительных и общественных организаций; интерактивные площадки для нетворкинг-сессий.

 Главным итоговым событием Года добровольца стал торжественная церемония вручения ежегодной премии «Доброволец России – 2018», которая состоялся 5 декабря 2018 года в Москве. В театрализованной концертной программе выступили звёзды российского шоу-бизнеса и послы Года добровольца (волонтёра) в России. В итоговом мероприятии 5 декабря приняли участие 18 добровольцев (волонтеров) из Республики Тыва. 

Напомним, что направления работы активистов Добрые Сердца Тувы разнообразны – работа с пожилыми, ветеранами, людьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, пропаганда здорового образа жизни и др. В 2018 году более 100 молодых людей принимают участие в работе Общественной Молодежной Движении Республики Тыва "Добрые Сердца Тувы". Активистами движения оказывается помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труда и труженикам тыла. Волонтеры благоустраивают памятники, высаживают деревья, активно участвуют в профилактических акциях Республики. Социально значимый проект председателя ОМДРТ "Добрые Сердца Тувы" Теас-Хемского района Республики Тыва Байыр Самдарак получил поддержку гранта Главы Республики. 

СПРАВОЧНО. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 декабря 2017 г. № 583 «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» 2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера). #ГодДобра