8 ноября 2018 г.

Участники волонтерского проекта «Мечтай со мной» исполнили мечту тяжело больного жителя Татарстана: мужчина хотел посетить Сергиев Посад и увидеть Троице-Сергиву Лавру, но не мог – из-за тяжелого диагноза. Осуществить мечту всей жизни ему помогли добровольцы.

Как сообщается на сайте добровольческой организации, житель села Верхний Услон, что в Татарстане, всю свою жизнь занимался строительством гидротехнических сооружений. В пожилом возрасте у мужчины выявили онкологию, позже ситуацию осложнил инсульт. Так он встал на путь православия - начал посещать местную старинную церковь, молиться. И мечтать. Александр Григорьевич всерьез задумался о том, чтобы посетить Сергиев Посад, в городе, где хранятся мощи Сергия Радонежского. 25 октября мечта мужчины сбылась – добровльцы из проекта «Мечтай со мной» привезли его в Сергиев Посад и провели экскурсию по святыням.

Напомним, что согласно указу Президента, 2018 год был объявлен годом волонтера. Проект «Мечтай со мной» создан в рамках площадки «Россия – страна возможностей».

Источник: Сергиевские ведомости