8 ноября 2018 г.

Волонтеры Мордовии порадовали детей акцией «Сладкая радость»

В Республике Мордовия прошла ежегодная акция «Сладкая радость». Организатором акции выступил Центр молодежной политики и туризма Рузаевского района. 
Волонтеры приготовили для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также из реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» развлекательную программу. В фойе Дома культуры работали различные интерактивные площадки. Каждый юный участник акции мог собрать конструктор, порисовать мелками на доске или окунуться в инновационное творчество, разрисовать лицо аквагримом. 

Ежегодной акции предшествовала большая подготовительная работа: четырнадцать учреждений образования, предприниматели района, неравнодушные жители приняли участие в сборе сладостей. 

«Огромное количество сладостей, которое было собрано жителями нашего района, было адресно отправлено по многодетным семьям нашего района. Также под Новый год пройдет еще одна замечательная акция, которая будет называться «Новогоднее чудо». В костюмах Деда Мороза и Снегурочки мы посетим семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья», - поделилась председатель молодежной общественной организации «РОСТ» Ксения Вотякова. 
Всех собравшихся в ДК «Орион» поздравил глава Рузаевского района Вячеслав Юрьевич Кормилицын. А также поздравил семьи, в которых родились дети и вручил многодетным мамам сертификаты на республиканский материнский капитал. 

Завершил акцию традиционный сладкий стол. Около 200 детей из многодетных и малообеспеченных семей с удовольствием полакомились сладкими угощениями. 
«С каждым годом акция «Сладкая радость» становится все более популярной. Замечательная инициатива Центра молодежной политики и туризма постоянно находит все новых и новых последователей. А для детей из Рузаевки этот праздник стал днем доброты, веселья и сладких угощений.» - отметила Елена, мама юных участников акции.