7 ноября 2018 г.

В социальном центре для детей «Надежда» г. Бийска состоялась первая акция по передаче тёплых вещей

Социальный проект «Тепло» — Бийск» — вязание одежды для детей из детских домов, детям из многодетных семей — с июня этого года проводит Общественный Совет по культуре города Бийска.

Накануне 4 ноября в краевом социально-реабилитационном центре "Надежда" г. Бийска Алтайского края состоялся настоящий праздник, туда пришли мастерицы, участвующие в проекте "Тепло"-Бийск" и принесли в подарок  детям тёплые вещи: шапочки, шарфики, варежки, жилетки и носочки. Все вещи были собственноручно связаны совершенно разными людьми, но их объединило одно - желание помочь ребятишкам из малообеспеченных многодетных семей, детских домов и другим нуждающимся. Вязали для детей и серебряные волонтеры, самой активной среди них была Соркина Зинаида Анатольевна, и школьники из волонтерского отряда "Лидер" школы №3 и мастерицы, проживающие в КГБСУСО «Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и даже инвалид-колясочница Наталья Анатольевна Алпатова, которая связала четыре пары теплейших  носочков и передала их в дар с помощью социального работника.

Активисты Общественного Совета по культуре — Творческая мастерская «Куклы-Берегини» (руководитель Усольцева Людмила Ивановна), давние друзья Центра «Надежда», внесли свою лепту в праздник.  Мастерица Гарагулина Марина Валерьевна  разучила с детьми и провела интереснейшие народные игры и хороводы. Многодетная семья Шиловых подарила всем присутствующим музыкальный подарок - игру на старинных гуслях и домбре.

Прекрасным было настроение у всех собравшихся. Дети получили в подарок вязанные теплые вещи и хорошее настроение. Рукодельницы почувствовали, что их работа пришлась всем деткам по душе! От имени руководства, воспитателей и детей из социально-реабилитационного центра  гостей искренне  поблагодарила заместитель директора Чепурнова Нина Михайловна, и выразила общее мнение, что все вместе, объединяя усилия и помогая друг другу, мы сможем согреть своим теплом тех, кто очень в этом нуждается!