6 ноября 2018 г.

Добрые сердца Тувы помогли на Чабанской стоянке

4 ноября, Активисты Молодежного Движения Республики Тыва "Добрые Сердца Тувы" при поддержке Министерства по делам молодежи и спорта Республики Тыва сделали выезд на чабанскую стоянку в Дзун-Хемчикском районе Республики Тыва. 

Ребята помогли убрать навоз в кашарах и подготовиться к зиме чабанской стоянке семьи Ондаров в Дзун-Хемчикском районе в местечке "Хараганыг даг" в рамках социального проекта "Мне нравится помогать людям" или "Кижилерге дуза кадарынга ынак мен". Работали дружно и с энтузиазмом. Молодые чабаны Аяна и Динар поблагодарили ребят за помощь. Ребята пообещали приехать и весной чтобы помочь убрать навоз в кашарах. 

Стоит отметить, что семья Ондаров является участником губернаторского проекта "Кыштаг для молодой семьи" 2017 года. Его цель – помочь молодым селянам организовать семейные животноводческие фермы. Участников проекта отбирают публично, на сходах граждан из числа односельчан, не имеющих постоянной работы – таков один из основных критериев отбора, установленных Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом.  

#ГодДобра