14 февраля 2018 г.

Февраль, Олимпиада, первое свидание

Сегодня - День святого Валентина и все влюбленные поздравляют друг друга, дарят небольшие подарки и, конечно, вспоминают свои истории. Вот и на нашу почту пришло письмо от Анны Стародид из Омска. Ровно 4 года назад она была волонтером Олимпиады в Сочи, где встретила Алексея – тоже волонтера, но из Тюмени. Несмотря на расстояния ребята смогли общаться и сегодня с радостью делятся своей историей.

«В день открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи я работала супервайзером объекта аэропорт, был обычный день, вылетов-прилетов не намечалось, и кто знает, как повернулась бы моя жизнь, если бы не технический сбой. Перестала работать рация, были одни помехи. Не зная, что делать, я пошла к коллеге, узнать, что происходит с техникой. Придя на место, я увидела его, и все поплыло, прямо как в кино, просто мир на некоторое время перестал существовать. Весь день мы проболтали, много смеялись. Потом уезжая со смены, он оставил мне толстовку, чтобы я не замерзла, и мы договорились, что при следующей встрече я верну ее. Вечером я нашла его «Вконтакте» и мы продолжили общение там. Чем больше мы узнавали друг друга, тем больше казалось, что мы знакомы всю жизнь, у нас одинаковые вкусы в еде, одни и те же любимые фильмы, да что там, мы понимали друг друга с полуслова. Через несколько дней под нелепым предлогом я привезла ему толстовку, мы гуляли по Курортному проспекту, хохотали, и с меня все время сползали носки, и на каждой лавочке я их поправляла. Через пару дней мы уже стали парой, все свободное время старались проводить вместе. Это были прекрасные дни, но время беспощадно, и позади остались Олимпийские игры, пролетели Паралимпийские, пришло время расставаться... Я очень боялась, что, вернувшись на учебу, а он в то время был курсантом, Леша забудет обо мне. И когда я провожала его на самолет, меня мучили сомнения. Он улетел, и я долго рыдала, уткнувшись в футболку, оставленную им на память. Так и уснула. Никогда не забуду тот звонок с незнакомого номера и слова: «Анечка, это я», и обрыв связи. Я до сих пор помню этот номер наизусть, хотя у него уже сто лет как другой... Ах да, 14 февраля этого года будет 4 года, как мы вместе и скоро я сменю фамилию на его. Да-да, у нас будет свадьба. Вот так, волонтерство и Олимпиада изменили нашу с ним жизнь».

АВЦ продолжает сбор волонтерских историй любви. Расскажите нам, как волонтерство помогло вам обрести вторую половинку.

Публикуйте свои истории любви в социальных сетях с хэштегом #влюбленныйволонтер или присылайте на почту info@добровольцыроссии.рф.