Новости
13 августа 2018 г.

Добро на «Машуке»: волонтёры Северного Кавказа убрали мусор в уникальной природной зоне

Фото: пресс-служба Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2018»

Третий рабочий день IX Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2018» начал свою работу с экологической акции по уборке горы Машук. 60 добровольцев собрали более 100 мешков мусора. На склоне волонтёры обнаружили даже автомобильный капот.

«Я за то, чтобы у людей формировалось осознанное отношение к природе и чтобы каждый житель и гость Северного Кавказа понял, что нельзя оставлять за собой мусор», – рассказала участница из Республики Дагестан Патимат Абакарова.

Полезная программа первой смены «Машука-2018» продолжилась посещением Детской городской клинической больницы Пятигорска. Волонтёры-медики провели маленьким пациентам занятия по арт-терапии: рисованию, лепке из пластилина, созданию игрушек из воздушных шаров. По мнению медицинских добровольцев, творческие дела являются важной частью успешного выздоровления и помогают детям сохранять эмоциональный настрой.

«Мы встретились с ребятами, которые находятся в стационарах отделений педиатрии, неврологии и реанимации, и научили их принципам здорового образа жизни», – поделилась впечатлениями участница форума, заместитель регионального координатора движения «Волонтёры-медики» в Ставропольском крае Ася Сагателян.

Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова и главный врач детской клинической больницы Олег Никулин провели добровольцам экскурсию и рассказали, почему важно развивать медицинское волонтёрство.

Напомним, Северо-Кавказский окружной молодёжный форум «Машук» пройдёт в Пятигорске (Ставропольский край) с 11 по 24 августа в формате двух смен: «Добровольчество» и «Гражданское общество». Форум направлен на создание коммуникативной среды, поддержку молодёжных инициатив, повышения уровня  компетенций и навыков у молодёжи.

Оператор Года добровольца (волонтёра) в России