Новости
26 июля 2018 г.

Для добра нет границ: на Клязьме обсудили международное сотрудничество в сфере волонтёрства

Исполнительный координатор Программы добровольцев ООН Адам Оливье стал спикером смены «Поколение доброй воли» молодёжного форума «Территория смыслов».

Участникам форума Адам Оливье рассказал, что 26 июля Министерство иностранных дел России и Программа добровольцев ООН подписали меморандум об участии российских волонтёров в деятельности Организации. В рамках соглашения Россия выделит в бюджет Программы 1 миллион долларов. Финансирование обеспечит участие 19 российских добровольцев в международных проектах помощи в СНГ, Африке, Азии и на Ближнем Востоке. «В России отличные медицинские вузы, очень хорошо организована волонтёрская служба и отлажено реагирование на бедствия, которые происходят в мире. Русские всегда одними из первых приходят на помощь. Вы многое можете предложить всему миру», – сказал Оливье.

Также Адам Оливье поблагодарил волонтёров, принимавших участие в организации и проведении Чемпионата мира по футболу: «Соревнования были успешными в том числе и благодаря настроению, которое создавали добровольцы».

По мнению спикера, в России преданность работе на благо общества является частью культурного кода. Сегодня это подтверждается тем, что четверть населения страны так или иначе вовлечена в добровольческое движении.

«Волонтёрство даёт возможность принимать участие в укреплении всего мира. Подписание Президентом России закона, который регулирует волонтёрскую деятельность в стране, и проведение тематического года показывают нацеленность руководства страны сделать добровольчество частью повседневной жизни», – заметил Оливье.

Отметим, что развитие международного волонтёрского сотрудничества – одно из семи основных направлений в проведении Года добровольца (волонтёра) в России.  

Оператор Года добровольца (волонтёра) в России