Новости
28 декабря 2018 г.

Леонид Якубович исполнил мечту тяжелобольной женщины

28 декабря ведущий передачи «Поле Чудес» Леонид Якубович посетил Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где встретился с 52-летней Татьяной Тюриной. Это стало возможным благодаря совместным усилиям дирекции Года добровольца и благотворительного фонда «Старость в радость».

Несмотря на проблемы со зрением, женщина продолжает еженедельно смотреть любимую телепередачу. Она мечтала познакомиться со своим кумиром лично и совершить с ним полёт над Ржевом.

Леонид Якубович прибыл в Тверскую область на вертолёте. После приземления телеведущий пообщался и сфотографировался с желающими, а затем отправился в дом-интернат. Рекомендация докторов – не совершать Татьяне полёт – не стала помехой: Якубович настоял на исполнении мечты в полной объёме. После согласования с врачами они сделали два круга над Ржевом. «Это просто новогоднее чудо. До последнего не верилось, что он действительно прилетит. Как после этого не поверить, что мечты сбываются?» – поделилась впечатлениями Тюрина.

Запомнят этот визит и другие жители дома-интерната. Якубович успел поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать им крепкого здоровья.

После этого он встретился с воспитанниками Зубцовского детского дома. Телеведущий прилетел к ребятам и как настоящий волшебник из советского мультфильма подарил эскимо. Директор интерната Наталья Журавлева отметила: «Дети в полном восторге. Даже несмотря на то, что Леонид Аркадьевич скорее кумир нашего поколения, некоторые ребята даже отказались ехать на «ёлку» в Москву, чтобы встретиться с ним. Всё-таки известный человек, на вертолете, прямо к нам в дом! Это большое событие!»

Сам герой сегодняшнего дня – известный телеведущий и отличный лётчик – был рад возможности присоединиться к добрым делам. «Такие события нужно сделать регулярными! Сколько положительных эмоций?! Мне очень приятно быть частью этого небольшого, но очень душевного праздника. Исполнять желания, дарить радость – это счастье», – прокомментировал он.

По мнению дирекции Года добровольца, мероприятия, во время которых исполняются мечты больных или людей в трудной жизненной ситуации, позволяют участникам находить силы, вдохновляться, бороться с болезнями и жизненными неурядицами. Напомним, что на прошедшем 27 декабря заседании Государственного совета члены Правительства РФ, полномочные представители Президента РФ и главы субъектов РФ приняли участие в акции «Ёлка желаний». В течении 2019 года они будут исполнять мечты, которые им попались в новогодних шарах. Всего на ёлках было представлено более 380 заветных желаний из 85 регионов страны.

Оператор Года добровольца (волонтёра) в России