Новости
7 сентября 2018 г.

Комитеты полезного действия: волонтёры-медики запускают проект для студентов непрофильных специальностей

Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» открывает направление для студентов вузов и колледжей немедицинского профиля. Молодых людей, которые заинтересованы в своём физическом, психическом и социальном здоровье, а также распространении полезных знаний среди сверстников, объединят комитеты полезного действия здорового образа жизни (КПД ЗОЖ).

«Волонтёром-медиком может стать каждый, независимо от профессии, которую человек для себя выбрал. Наша деятельность многогранна, мы не ограничиваемся только помощью в лечебных учреждениях. Для немедицинских учебных заведений мы разработали комплекс мероприятий, направленный на популяризацию здорового образа жизни, который могут реализовывать сами студенты. Приглашаем ребят подключиться к этой работе, а руководство вузов и колледжей просим поддержать своих активистов», – отметил председатель движения «Волонтёры-медики» Павел Савчук.

С начала года в России создано 34 комитета в 23 регионах. Одними из первых инициативу поддержали Севастопольский государственный университет, Крымский федеральный университет, Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина и Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма в Москве. Добровольцы проводят тренинги, мастер-классы, брейн-ринги, массовые зарядки, прививая сверстникам полезные привычки к правильному питанию, занятиям физической культурой и укреплению здоровья.

В перспективе КПД ЗОЖ будут создаваться в трудовых коллективах.

Для того, чтобы запустить комитет в своём учебном заведении, нужно обратиться к координатору направления «Здоровый образ жизни» ВОД «Волонтёры-медики» Анастасии Дурневой, durneva@volmedic.com.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», сегодня объединяет более 14 тыс. человек в 76 регионах России и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе.

Оператор Года добровольца (волонтёра) в России