Новости
20 августа 2018 г.

Более 2 миллионов человек увидели фейерверки, посвящённые добру

19 августа в Москве завершился Международный фестиваль фейерверков «Ростех». По предварительным оценкам за два дня пиротехническое шоу посмотрели около 700 тысяч человек. Фестиваль фейерверков «Ростех» подтвердил статус самого крупного фестиваля в Москве, который проводится на одной площадке. В этот раз мероприятие проходило под эгидой Года добровольца (волонтёра), а в конкурсную программу была включена часть, посвящённая добру и волшебству.

Почти 2 миллиона человек смотрели онлайн-трансляцию пиротехнического и мультимедийного шоу через сайты информационных партнеров фестиваля: МИА «Россия Сегодня», Яндекс, ВКонтакте и официальный портал Правительства Москвы mos.ru.

Участие в фестивале приняли команды из Австрии, Андорры, Болгарии, Великобритании, Греции, Италии, Словакии и США, которые продемонстрировали зрителям последние разработки в области пиротехнических технологий. По итогам двухдневной конкурсной программы лучшей стала команда из Словакии. Участники получили 550 баллов. Второе место присудили Греции (510 баллов), третье с 500 баллами заняла команда  США.

«Мы счастливы принимать участие в таком масштабном фестивале. Всё организовано на очень высоком уровне. Мы пытались показать очень зрелищное и красочное шоу. Судя по всему, нам удалось удивить зрителей», – прокомментировал своё выступление капитан команды-победителя Масар Любомир.

Композитор Игорь Крутой оценивал художественную и музыкальную составляющую выступлений: «Я видел шоу фейерверков в Каннах и в Монако, но представление в Москве затмило мои предыдущие впечатления. Я не видел такой красоты. Глядя на всё это добро и волшебство, думаешь о том, как много в жизни прекрасного».

В рамках фестиваля статусом общественного посла Года добровольца (волонтёра) был наделён российский художник, дизайнер, модельер Андрей Бартенев. Вместе с добровольцами он создал на площадке скульптуры полярных медведей: арт-объекты посвящены теме добра и семьи. На самом мероприятии помогали более 80 волонтёров: они обеспечивали комфортную навигацию по территории, рассадку, отвечали на вопросы гостей. Также во время фестиваля было организовано смс-голосование за приз зрительских симпатий. Все средства от него будут перечислены благотворительным фондам «Линия жизни», «Старость в радость», «Проникая в сердце», фонду Константина Хабенского и фонду помощи хосписам «Вера». А народную награду получила получила команда из Греции.

Оператор Года добровольца (волонтёра) в России