Заявка VLR2369

2в рейтинге
501голос

Номинация

Доброе дело

Описание подвига

4 августа 2016 года после форума «Кавказ Наследие», куда я приехала вместе с руководителем объединения «Неравнодушное солнце» Галиной Чувелёвой. После форума мы отправились в Махачкалу. Оттуда на следующее утро мы должны были выехать на Ямал, перед выходом из дома заметили, как горит соседский дом. Из нашего дома я достала шланг, подсоединила к воде и протянула к зоне пожара. Перепрыгнув через ограду, удалось добраться до очага возгорания. Начала тушить пожар, но потом вспоминала, что жильцы дома не понимают, что их дом в опасности и находятся внутри. У них многодетная семья из 11 чел. Мы вывели на их улицу. Вся семья была цела и все принялись устранять очаги возгорания. Вызвали МЧС и скорую помощь. Пожар охватил сад и подсобное хозяйство, начали гореть животные. Огонь активно переносился в сторону дома. На территории участка, где был пожар, в долю секунд сгорело огромное дерево, и произошел некий громкий взрыв, который с ветром в мою сторону скинул горящую ветку. Она упала мне на лицо. На глазах у меня были линзы и в результате теплового и химического ожога линзы расплавились в глазах. Минуты две я не очень понимала, что происходит, думаю был некий шок.Я моментально стала плохо видеть. Но удалось найти силы достоять до приезда сотрудников МЧС. Только затем мы покинули территорию пожара, обратились к скорой помощи. Врачам не удалось на месте оказать мне помощь. Я обратилась в частную клинику в Махачкале, где меня экстренно оперировали. Срок реабилитации составил 9 месяцев. Перенесла две операции на глаза. В целом все страшное позади, особенно 9 месяцем залепленных глаз. Я благодарна людям, с которыми мы смогли объединится и частично сберечь имущество, а самое главное спасти людей, а все остальное поправимо.

Дополнительные материалы

Айшат Нажмудинова

ID добровольца5302
РегионЯмало-Ненецкий автономный округ
Населенный пунктГубкинский

Личная информация

Описание предыдущего волонтерского опыта

Занимаюсь волонтероством с 2011 года.
Считаю себя волонтером многих направлений (медицинское, событийное, социальное, инклюзивное, волонтеры Победы).
Принимаю участие в мероприятиях в качестве волонтера, тим-лидера, супервайзера, руководителя волонтерского корпуса и организатора.
В 2017 году была тим-лидеров на Всемирном фестивале молодежи и студентов в городе Сочи, после чего и решила, что всю свою деятельность свяжу с волонтерством. После чего меня назначили координатором добровольчества в Ямало-Ненецком автономном округе.
В 2018 году я была супервайзером на Чемпионате мира по футболу "FIFA-2018" в Казани.
В 2019 году я защитила магистерскую диссертацию на тему "Организация волонтерской деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе" - защитила на 5.
Также в 2019 году, я была волонтером по взаимодействию со СМИ на Всемирной Зимней Универсиаде - 2019 в городе Красноярске, 45-й Всемирный чемпионат мира по профессиональному мастерству "WorldSkills Kazan 2019".
В этот же год, меня пригласили в Всероссийскую общественную организацию добровольцев в сфере здравоохранения "Волонтеры-медики" и предложили должность координатора партнерских проектов. Ну и в свободное от работы время я координатор Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОД "Волонтеры-медики", соруководитель объединения "Неравнодушное солнце" в поддержку людей с онкологическими заболеваниями, руководитель сообщества «Кумыки Мира», ну и тренер, судья инструктор по современному мечевому бою. 

Интересы и достиженияИнтересы: молодежная политики, волонтерство, благотворительность и спорт. Достижения: награждена медалью МЧС РФ "За отвагу на пожаре" и медалью от Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа "За гражданскую инициативу" за развитие медицинского добровольчество на территории округа.

Образование

2011 - 2015 ФГБОУ ВПО "Тюменский государственный университет" ГМУ, менеджмент
2016 - 2019 ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна" Организация работы с молодежью