Заявка VLR23595

7в рейтинге
44голоса

Номинация

Доброе дело

Описание подвига

Что такое подвиг? Одно из толкований говорит, что подвиг - это важное для многих людей действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях. В 90-х годах мне поставили диагноз - лимфагранузематоз. Тогда не было интернета, поэтому трудно было сразу же понять, что это за заболевание и в чем его опасность. Уже потом, когда я лежала в больнице, то поняла, что моя жизнь под угрозой, что я могу умереть, что это рак лимфатической системы. Я смогла выжить благодаря помощи друзей и коллег. Когда мои волосы после химиотерапии выросли, то я поклялась, что буду помогать тем, кому нужна помощь. Так получилось, что в 2011 году на одной из встреч я услышала, что в Новосибирске нужно развивать донорство. Я с радостью откликнулась! Я хотела не просто провести акцию, а сделать так, чтобы этот проект приносил пользу. Возникла идея провести донорскую акцию в центре города Новосибирска. А как позвать людей сдавать кровь? Мы с ребятами стали придумывать способы информирования. В самой первой донорской акции, которая прошла на площади Ленина 18 апреля 2011 года, приняли участие 96 человек. Акция была приурочена к Всероссийскому Дню Донора и проводилась в рамках Весенней Недели Добра. Все доноры, сдавшие кровь, получили памятные сувениры от Новосибирской Ассоциации детских объединений. Я очень гордилась тем, что у меня получилось сделать доброе дело. Доноры, принимавшие участие в акции «Помоги делом!», это люди, не поленившиеся рано встать и потратить свое время на то, чтобы постараться спасти чью-то жизнь. 31 мая и 1 июня 2012 года мобильный донорский пункт, рассчитанный на прием 100 человек в смену, за два дня принял 323 человека. В общей сложности более 400 новосибирцев выразили желание сдать кровь в помощь тем, кому она жизненно необходима, и, несмотря на сильную жару, самоотверженно ожидали своей очереди к донорскому креслу. Выездная бригада и надовцы работали без устали. Новосибирск внесли в «Книгу рекордов России»! Доноры - люди самых разных профессий, бизнесмены и домохозяйки, преподаватели и студенты, спасатели и чиновники, программисты и художники, люди разных религиозных и политических убеждений, социального положения, возраста, увлечений и взглядов на жизнь. Их объединяет потребность делать жизнь вокруг чуть-чуть лучше, желание помогать тем, кто в этом нуждается. Я не могу сама сдавать кровь, так как перенесенное в 90- х годах заболевание является противопоказанием. Но я смогла сделать так, что на каждой акции с самого утра перед мобильным комплексом выстраивается очередь из добровольцев, которые решили внести свой вклад в благое дело. Акция стала стартом в формировании молодежного донорского движения в городе Новосибирске. Трудные условия, в которых мы с добровольцами совершали свой подвиг, это летняя жара и осенний дождь. Акция "Помоги делом!" прошла уже пятьдесят пять раз. Наша следующая акция пройдет 19 июня 2019 года.

Дополнительные материалы

Наталия Рябчикова

ID добровольца406593
РегионНовосибирская область
Населенный пунктНовосибирск

Личная информация

Описание предыдущего волонтерского опытаС 2003 года являюсь президентом городской общественной детской организации «Новосибирская Ассоциация детских объединений», которая в настоящее время входит в число крупнейших детских общественных объединений города Новосибирска и Новосибирской области. Имею большой опыт в проведении массовых мероприятий. В течение многих лет проекты развиваются, вместе с ними развиваюсь и я, так как для их реализации мне нужны знания и организаторские навыки.
Интересы и достиженияМои интересы - это мои проекты, которые я реализую вместе с надовцами. Я освоила программы, с помощью которых могу делать макеты значков, афиш и полиграфической продукции. В 2012 году награждена Почётной грамотой губернатора Новосибирской области за большой вклад в развитие волонтёрского патриотического движения Новосибирской области, активную гражданскую позицию и общественную деятельность.

Образование

1991 - 1998 Новосибирский государ-ственный педагогический университет Учитель русского языка и литературы
1991 - 1998 Новосибирский государственный педагогический университет учитель русского языка и литературы

Работа

Мэрия города Новосибирска, главный специалист комитета по делам молодежи, общий трудовой стаж - 30 лет