"СпасРезерв" в медиапространстве.

3в рейтинге
1252голоса

Номинация

Рожденные помогать

Тип проекта

Срочная помощь (ЧС)

Основной регион реализации проекта

Москва

Цель проекта

В большом городе много людей, но очень часто человек, который нуждается в помощи остается один на один со своей бедой. Мы работаем наравне со специальными экстерными службами. А в свободное от выполнения аварийно-спасательных работ время принимаем вызовы "социальной" направленности, которые не входят в компетенцию служб спасения. На нашем канале на You Tube и страничках отряда в соцсетях вы можете увидеть отчеты о работе спасателей добровольцев. Мы подробно рассказываем о нашей деятельности для того, чтобы вы видели, что - за глухими металлическими дверьми ваши соседи нуждаются в помощи; что надо ухаживать за пожилыми родителями; что стареть одному - это страшно; Мы подробно рассказываем о нашей работе для того, чтобы вы чувствовали, что вы не одни в большом городе, в случае необходимости - вам помогут. Мы подробно рассказываем о нашей работе для того чтобы вы видели, что в России живут добрые и сердечные люди. Цель нашего проекта - наполнить контент наших информационных ресурсов сюжетами о добре и сердечности. Увеличить аудиторию наших медиастраничек.

Описание проекта

В режиме повседневной деятельности в настоящее время резервисты заступают на оперативное дежурство по г. Москве тремя дежурными сменами на трёх аварийно-спасательных автомобилях и по направлению ЦУКС Москвы, кроме штатных вызовов, выезжают в жилой сектор для выполнения работ, носящих социальный характер, что позволяет частично сократить затраты финансовых средств бюджета города Москвы.
В режиме ЧС резервисты усиливают состав сил и средств гарнизона при ликвидации ее последствий. Один из членов нашего отряда снимает документальное кино о событиях дежурной смены. Герои его сюжетов обычные люди и рядовые спасатели. Мы размещаем отчеты о наших выездах на страничках отряда в социальных сетях. Иногда это история, а иногда просто фотография.
Мы с москвичами с 2007 года. Денег ни один член отряда за свою работу не получает. Отряд финансируется за счет личных средств членов отряда, спонсорской помощи, бесплатное обучение резервистов возложено на ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС г. Москвы».
В своих рядах мы ждем молодых и не очень молодых , но обязательно чутких сердцем людей. Присоединяйтесь к нам.

Результаты проекта

В 2018 году экипажи ОПСО «СпасРезерв» 298 раз заступали на дежурства по городу. Мы выполнили 1470 выездов. Из них - 245 выездов для вскрытия дверей, за которыми люди нуждались в медицинской помощи, 28 выездов в помощь пожарным, 20 выездов на ликвидацию последствий ДТП, 54 выезда для оказания помощи медикам в транспортировке больных в карету скорой помощи. В свободное от аварийно-спасательных работ время, ребята 327 раз выезжали для оказания «социальной помощи». Простыми словами это значит – подняли с пола на кровать 327 упавших инвалидов, которых не смогли поднять родственники, соседи и соцработники. 266 раз экипажи вскрывали двери в отсутствие признаков ЧП по социальным показаниям. Простыми словами у 265 бабушек не было денег для того, чтобы вызвать платную службу. 166 раз выезжали для помощи животным, заблокированным в труднодоступных местах. На нашем канале в You Tube вышло 14 документальных серий о работе спасателей. У нас 54000 подписчиков и более 6000000 просмотров со всех уголков мира.

Актуальность и новизна

Работа экстренных служб, в силу самой специфики работы, мало представленна в интернете и медиапространстве. А тем не менее какие то знания и умения могут помочь людям выйти из сложной ситуации или даже спасти свою или чужу жизнь зная основные правила поведения и действий в черезвычайных ситуациях.

Мультипликативность

Текущий проект создаётся в ответ на многочисленные письма из различных регионов России с просьбой рассказать как можно организовать, развить и поддерживать проект общественного поисково-спасательного отряда. Основной город работы отряда Спасрезерв - Москва и Московская область. Но наши добровольцы выезжают по всей России: Наводнение в Крымске, Поиски людей в лесах Тверской и Воронежской областей.

Численность команды

250

Тэги

детистарикипомощьЧСМЧСспасатель

Видео проекта

https://www.youtube.com/channel/UCehOk09B4ma4pBnM8ISSOFA

Презентация

https://221324.selcdn.ru/prod-media/backend/fileupload/9f14ff55b1a1473b9df2ba70b6dc1088/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2_3.3..pdf

Материалы проекта

Елена Шалимова
Написать

Елена Шалимова

ID добровольца358444
РегионМосква
Населенный пунктМосква

Личная информация

Описание предыдущего волонтерского опыта

В 2000 году в рамках служебной деятельности в ООО №Служба спасения" разработала Программу подготовки оперативных дежурных и операторов связи Службы спасения.
С 2007 года по настоящее время - заместитель начальника ОПСО "СпасРезерв" - это общественная нагрузка. Всю работу в отряде я выполняю безвозмездно.

Интересы и достиженияНаграждена двумя ведомственными наградами МЧС России, почетным знаком Московской Службы спасения "За Заслуги", почетным знаком ОПСО "СпасРезерв" - "За заслуги".